Samsung Galaxy Z Flip Tidak Layak Dibeli

Samsung Galaxy Z Flip Tidak Layak Dibeli, Layar Gamoang Rusak

Lagi pengen beli mebeli Samsung Galaxy Z Flip? Lebih baik kalian simak terlebih dahulu alasan kenapa Samsung Galaxy Z Flip Tidak Layak Dibeli oleh kamu.

Tidak cuma hanya merilis HP Samsung Galaxy S20 Series saja, namun Samsung turut merilis produk smartphone teranyar mereka yaitu Samsung Galaxy Z Flip.

Pada HP Samsung satu ini sukses menarik perhatian publik karena mengusung desain layar lipas secara horizontal seperti HP ClamShell yang sanggat jarang kita temukan pada HP jaman sekarang ini.

Tidak tanggung-tanggung juga, Samsung bahkan memberikan banderol HP dengan teknologi itu dengan harga yang sangatlah fantastis yaitu dengan harga 21.8 juta.

Walaupun begitu, stock Samsung Galaxy Z Flip ini ternyata sangatlah cepat habis. Hanya dalam waktu beberapa menit saja pada saat mereka membuka pre-order pertamanya pada 12 februari lalu.

Walaupun di tengah tingginya minat dari konsumen yang membeli smartphone ini. Ada sejumlah alasan yang membuat smartphone ini tidak layak untuk dibeli. Kalian mau tau apa saja penyebabnya?  Simak artikel ini dengan selengkapnya berikut ini.

Alasan Samsung Galaxy Z Flip Tidak Layak Beli

Anda tertarik dan berniat untuk beli HP Samsung Galaxy Z Flip? Mending simak dulu beberapa alasan kenapa HP Galaxy Z Flip ini tidak begitu layak untuk kamu beli saat ini sebagai berikut.

1. Layar Bermasalah

Alasan yang paling utama kenapa Smartphone Samsung Galaxy Z Flip pada saat masih belum layak dibeli karena layarnya dikabarkan bermasalah.

Kondisi itu juga diungkapkan lewat sebuah cuitan di media sosial Twitter dengan akun @mondoir. Dia mengeluhkan bahwa layar pada HP Samsung Galaxy Z Flip miliknya itu retak setelah dia melipat layarnya.

Dari foto yang telah dia posting, jelas terlihat bahwa bagian lipatan layar HP Samsung Galaxy Z Flip ini retak dan bahkan terlihat seperti terbelah menjadi dua bagian.

Padahal, teknologi layar yang diusung oleh HP Samsung teranyar ini merupakan salah satu nilai jual utamanya untuk menarik minat para konsumennya.

Kondisi ini sendiri sebenarnya hampir mirip dengan yang pernah dialami oleh saudaranya yaitu Samsung Galaxy Fold. Dimana teknologi layar lipatnya juga pernah mengalami masalah yang hampir sama sehingga terjadinya penundaan perilisan.

2. Layar Yang Mudah Tergores

Masih dari sektor yang sama yaitu layarnya, Samsung Galaxy Z Flip juga kabarnya memiliki material layar yang tidak kokoh dan mudah tergores.

Hal itu dibuktikan langsung oleh salah satu reviewer gadget, Zack Nelson, yang mengunggah sebuah video. Saat dia menguji coba ketahanan layar Samsung Galaxy Z Flip menggunakan pisau.

Hasilnya, goresan yang terlihat begitu jelas pun dapat kamu lihat ketika pisau tersebut menyentuh layar Galaxy Z Flip. Lebih mengejutkan lagi, goresan kuku pun bahkan dapat meninggalkan bekas yang sangat jelasterlihat.

Untuk merespon hal ini, pihak dari Samsung segera memberikan klarifikasi yang menyebutkan bahwa Galaxy Z Flip sendiri hadir dengan menggunakan layar infinity flex Ultra Thin Glass (UTG). Agar dapat memberikan kesan ramping dan premium.

Denga Teknologi layar UTG sendiri mereka mengakui bahwa memang berbeda dari jenis layar yang digunakan oleh HP Samsung lainnya dan harus hati-hati pada saat pemakainya meskipun layar tersebut sebenarnya telah dilapisi oleh bahan pelindung.

3. Belum Mendukung Jaringan 5G

Pada saat sejumlah vendor HP merilisan produk mereka sudah dibekali dengan dukungan jaringan 5G, Samsung Galaxy Z Flip sayangnya tidakmelihat ini sebagai suatu hal penting yang menjadi nilai jualnya.

Padahal, HP ini masih dibekali dengan teknologi jaringan 4G LTE yang sepertinya dalam beberapa tahun ke depan maka akan mulai tertinggal oleh zaman.

Apalagi, dengan memasuki tahun 2020 ini penyebaran teknologi jaringan 5G terjadi semakin xcepat. Seolah-olah memberikan sinyal bahwa impelementasinya akan segera terlaksana segera mungkin.

4. Harga Yang Cukup Mahal

Dengan dibekali oleh teknologi layar paling mutakhir saat ini. Akan tapi hal itu tentunya akan berpengaruh pada harga jual dari HP Samsung Galaxy Z Flip itu sendiri.

Pada situs Samsung Indonesia, Galaxy Z Flip ini dijual dengan harga yang cukup fantastis yaitu dengna harga Rp21.8 juta.

Angka ini tentu bukanlah harga yang murah untuk sebuah perangkat smartphone. Walaupun dalam kasus ini HP Samsung Galaxy Z Flip sudah dibekali dengan berbagai teknologi canggih yang ada di dalamnya.

Tapi, jika kamu berpikir lebih jauh lagi, dengan membeli HP layar lipat tentunya bukan tanpa risiko besat yang mungkin akan kamu hadapi nantinya.

Terlebih lagi, teknologi layar yang digunakan pada HP ini juga merupakan generasi pertama. Dimana artinya pasti akan ada banyak sekali kekurangannya pada perangkat tersebut.

Namun, terlepas dari pendapat kami di atas, kalau kamu memang sudah yakin banget terhadap kualitas dan durabilitas dari HP Samsung Galaxy Z Flip ini, kenapa harus ragu untuk membelinya?

Itu tadi beberapa alasan dari kami kumpulkan kenapa HP Samsung Galaxy Z Flip masih kurang layak untuk kamu beli pada saat ini.

Kalau kamu mau lebih sabar lagi, kami sarankan lebih baik kamu menunggu generasi Galaxy Z Flip berikutnya yang pastinya akan membawa sejumlah peningkatan dari generasi sebelumnya.

Kalau pendapat kamu gimana tentang HP Samsung Galaxy Z Flip ini? Share di kolom komentar bawah ya!

Smartphone OPPO Dibawah 1 juta Terbaik

Smartphone OPPO Dibawah 1 juta Terbaik Pada Tahun Ini

Apakah kalian sedang mencari HP OPPO yang murah? kami memiliki rekomendasi Smartphone OPPO Dibawah 1 juta Terbaik yang bisa dipertimbangkan terlebih dahulu.

Mau punya HP baru tapi hanya memiliki budget terbatas? Kalian tidak perlu khawatir! Pada saat ini banyak sekali brand HP yang menawarkan produk mereka dengan harga yang murah.

Salah satu contoh brand adalah OPPO yang menyediakan berbagai pilihan smartphone dengan harga terjangkau bahkan yang dibawah 1 juta.

Bagi kalian yang sedang mencari smartphone OPPO dibawah 1 juta, kalian bisa simak artikel ini yang akan membahas rekomendasi terbaiknya sebagai berikut.

Smartphone OPPO DIbawah 1 Juta

Tidak hanya dari merek Xiaomi ataupun Realme saja yang bisa menawarkan produk Smartphone murah dibawah 1 juta. OPPO juga ikut bersaing dengan menghadirkan produk-produk yang serupa.

Buat kamu yang lagi cari HP OPPO termurah di bawah 1 juta, berikut adalah daftar beberapa HP yang bisa dipertimbangkan.

1. OPPO A3s

Smartphone OPPO Dibawah 1 juta Terbaik OPPO A3s

HP OPPO yang miliki harga dibawah 1 juta yang pertama adalah OPPO A3s yang telah dirilis pada tahun 2018 lalu.

Meskipun bukan Smartphone keluaran baru, akan tetapi smartphone OPPO A3s ini masih bisa mampu untuk memenuhi kebutahan standar penggunaan sehari-hari.

Hp ini juga telah menggunakan prosesor sebutan dari Qualcomm yaitu Snapdragon 450 fabrikasi 14nm dan disandingkan dengan GPU Adreno 506. Tentu saja memiliki kapasitas RAM hingga 4GB dan memory penyimpanan internalnya hingga 64GB

Sementara untuk sektor pada bagian kameranyanya terdapat dua buah kamera utama yang memiliki resolusi MP f/2.2 dan 2MP f/2.4 yang menawarkan kualitas standar.

 

2. OPPO A37

Lagi sendang mencari HP OPPO dengan harga 700 ribuan yang terbaik dan masih layak untuk dibeli pada tahun ini? Jika begitu, mungkin HP OPPO A37 mungkin bisa menjadi pertimbangan kalian.

Pada sektor dapur pacunya sendiri telah menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 410 dengan fabrikasi 25nm. Tentu saja performanya tidak sebagus dengan snapdragon 710 tapi masih mampu dipakai untuk aktivitas ringan dari penggunanya.

Untuk ukuran memori sendiri, OPPO A37 hanya memiliki satu varian saja yaitu dengan RAM 2GB dan memori internal 16GB dan disertai juga slot SDcard.

Buat kamu yang hobi untuk berfoto-foto, terdapat satu lensa kamera utama beresolusi 8MP f/2.0 dan lensa 5MP f/2.4 untuk kebutuhan selfie pengguna.

3. OPPO F1

Rekomendasi HP OPPO yang dibawah 1 juta berikutnya adalah OPPO F1 yang bisa kita sebut sebagai mantan HP flagship yang dirilis tahun 2016 lalu.

HP dengan RAM 3GB ini dibekali dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 616 fabrikasi 28nm yang mampu berjalan dikecepatan hingga 1.7GHz.

Beralih pada sektor kamera utama dari OPPO F1 ini masih menggunakan konfigurasi single kamera yang memiliki resolusi 13MP F/2.2 dan sudah dibekali dengan fitur HDR.

Meskipun tergolong sebagai HP jadul tapi OPPO F1 udah dilapisi dengan pelindung layar Corning Gorilla Glass 4. Namun sayangnya HP ini masih menggunakan OS Android Lollipop yang sebenarnya sudah cukup ketinggalan zaman.

4. OPPO F3

Masuk kedalam jajaran Hp selfie terbaik pada saat perilisannya di tahun 2017 lalu. OPPO F3 memang merancang dua lensa kamera sekaligus pada bagian bodi depannya dengan resolusi 16MP f/2.0 dan 8MP f/2.4.

Sementara pada sektor kamera utama nya memiliki resolusi 13MP f/2.2 dan telah dilengkapi dengan fitur Optical Image Stabilization (OIS). Fungsi dari OIS sendiri adalah untuk meredam geteran agar video atau foto bisa tetap bisa stabil.

Tidak hanya mendepankan soal kamera saja, namun HP ini juga sudah dibekali dengan prosesor MediaTek M56750T yang bisa berjalan hingga kecepatan 1.5GHz.

Selain dari pada itu, HP OPPO yang dibawah 1 juta ini juga memiliki RAM 4GB dengan memori internalnya 64GB yang bisa dikatakan masih cukup lancar pada saat dipakai untuk aktivitas multitasking.

5. OPPO A71

Kalian masih belum nemu HP OPPO di bawah 1 juta yang cocok dengan budget atau keinginan kalian saat ini? Mungkin HP OPPO A71 ini bisa jadi alternatif  yang layak kamu pertimbangkan juga.

Pada sektor dapur pacunya sendiri, HP rilisan tahun tahun 2017 lalu ini dibekali dengan prosesor octa-core MediaTek MT6750 yang dipadu dengan RAM 2GB untuk pasar Indonesia dan memori internal 16GB.

Sementara, untuk urusan pada sektor kamera terdapat satu buah lensa utama beresolusi 13MP f/2.2 yang mendukung perekaman video 1080p@30fps dan lensa 5MP f/2.4 untuk kebutuhan selfie.

Nah, itu tadi beberapa rekomendasi HP OPPO di bawah 1 juta terbaik yang bisa kalian pertimbangkan jika budget kalian pas-pasan.

Walaupun semua rekomendasi diatas tidak dilengkapi oleh berbagai teknologi canggih seperti HP rilisan terbaru zaman sekarang. Akan tetapi HP OPPO termurah di bawah 1 juta di atas masih mampu kok untuk memenuhi kebutuhan standar kamu sehari-hari.

Laptop Merek HP Core i7 Terbaik Pada Tahun Ini

Inilah beberapa Laptop Merek HP Core i7 Terbaik pada tahun ini. Ada berbagai spesifikasi yang dapat ditawarkan oleh HP pada lini laptop Core i7 mereka.

kebutuhan akan laptop dengan performa dan kecepatan yang tinggi menjadi semakin banyak karena rumitnya pekerjaan yang harus dilakukan oleh para penggunnya.

Bukan hanya soal pekerjaan.  Para gamer juga mulai beralih dengan menggunakan laptop dikarenakan lebih praktis dan mudah untuk dibawa ke berbagai tempat.

Sebagai produsen ternama yang sudah lama yang ada di industri ini, HP menjadi salah satu produsen laptop dengan miliki performa tertinggi di pasar pada saat ini.

Rekomendasi Laptop HP Core i7 Terbaik

Untuk mendukung berbagai macam kebutuhan seperti pekerjaan dan hiburan bagi penggunanya, prosesor I7 menjadi paling masuk akal yang ditanamkan kedalam berbagai macam laptop highclass.

Prosesor i7 memang digunakan oleh HP dalam mendasin beberapa produk unggualan agar bisa mendapatkan performa yang maksimal.

Apa saja sih laptop HP dengan Intel Core i7 yang bisa kalian dapatkan pada saat ini? Maka kami ajan memberikan informasinya sebagai berikut.

1. HP Envy – 13-aq1017tx

Pada seri laptop HP ENVY ini didesain untuk menaikkan tingkat produktifitas untuk para pengguna dengan berbagai fitur yang telah disematkan pada laptop ini.

Laptop ini sendiri telah dilengkapi dengan sensor fingerprint yang dimana para pengguna bisa melakukan login in dengan lebih cepat ketimbang kalian harus mengetik kata sandi yang telah kalian gunakan.

Pada laptop HP Core i7 RAM 16GB ini juga telah menggunakan SSD yang akan mempercepat proses booting dan pembacaan program pada laptop yang satu ini.

2. Hp Notebook – 14s-cf2009tx

Pada laptop i7 yang satu ini mungkin cocok untuk kalian yang sedang mencari laptop dengan performa tinggi dan tentu harga yang tidak menguras kantong.

Laptop ini juga telah menggunakan prosesor i7 generasi ke-10 dan juga SSD yang akan meningkatkan kecepatan pekerjaan kalian.

Desain dari laptop ini juga dibuat dengan simple dan tentu saja minimalis. Laptop ini juga cocok untuk kalian gunakan dimana saja dan kapan saja kalian mau.

3. HP Pavilion x360 14-cd1042tx

HP Pavilion x360 ini merupakan sebuah laptop dengan jenis hybrid yang bisa kalian lipat dan gunakan seperti sedang mengguanakan tablet.

Walaupun laptop ini mentikberatkan pada sektor kemudahan dan praktis. Tentu saja Laptop dengan RAM 8GB yang satu ini telah memiliki spesifikasi yang mumpuni.

Tentu saja laptop ini bisa digunakan untuk berbagai macam urusan pekerjaan dan cocok juga digunakan untuk desain dengan layar touchscreen-nya.

4.OMEN by HP 15-dc1111tx

Laptop yang satu ini akan cocok buat kalian para gamer yang sering kali main bareng di berbagai tempat nongkrong dengan teman kalian.

Performa dari laptop gaming HP OMEN 15 ini tidak perlu diragukan lagi. Laptop gaming ini sudah menggunakan VGA NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti dan prosesor i7 generai ke-9.

Laptop gaming HP Core i7 ini juga telah memiliki sistem penyimpanan hybrid dengan mengabungkan HDD dan SSD.

5. HP Pavilion Gaming – 15-dk0043tx

Satu lagi laptop gaming HP Core i7 yang bisa menjadi pilihan kalian untuk para gamer yang sudah menginginkan portabilitas dan memiliki performa tinggi.

Dengan Spek Laptop HP Core i7 RAM 8GB yang satu ini memang telah didesain untuk keperluan gaming dengan VGA NVIDIA dan SSD.

Laptop satu ini juga akan membuat pengalaman bermain game kalian akan menjadi lebih seru dan bisa dirasakan dimana saja.

6. HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation

Pada laptop yang satu ini didesain khusus untuk para pengguna yang bekerja sebagai animator ataupun desainer yang membutuhkan laptop kerja portable.

Pada layarnya sendiri memiliki resolusi 4K, laptop ini juga siap digunakan untuk berbagai kebutuhan desain dimana saja dan kapan saja.

Kombinasi dari prosesor i7, RAM 16GB, SSD, dan juga Windows 10 Pro membuat laptop ini menjadi salah satu laptop desain idaman untuk para penggiat desain grafis.

Itu ulasan dan rekomendasi 6 laptop merek HP Core i7 terbaik yang bisa kalian miliki di tahun ini.

Berbagai jenis variasi spesifikasi dan harga sengaja disiapkan oleh para produsen laptop yang satu ini untuk memenuhi kebutuhan dari berbagai kalangan.

Untuk kalian yang tertarik untuk memiliki laptop yang satu ini, wajib banget buat riset dan ngebandingin dulu sebelum memutuskan membeli yang mana.

Laptop AMD Ryzen 5 Tahun Ini

Laptop AMD Ryzen 5 Terbaik dan Terbaru Tahun Ini

Kalian membutuhkan laptop gaming dengan harga terjangkau? Laptop dengan prosesor Ryzen 5 adalah solusinya. Berikut rekomendasi Laptop AMD Ryzen 5 Tahun Ini.

Pada saat ini Laptop telah menjadi salah satu kebutuhan penting bagi masyarakat modren. Segala tugas ataupun pekerjaan kita saat ini terbantu dengan adanya kehadiran laptop.

Oleh karena itulah, pada saat ini banyak laptop dengan spesifikasi terbaik yang menjadi incaran banyak orang. Namun sayangnya, laptop dengan prosesor intel yang difavoritkan banyak orang  memiliki harga yang masih tergolong mahal.

Tapi kalian tidaklah perlu kahawatir karena masih ada laptop dengan spek bagus namun harganya lebih murah jika dibandingkan dengan Laptop Intel. Yak, itu adalah laptop Ryzen 5 yang bisa menjadi solusi buat kamu yang sedang mencari laptop terbaik.

Laptop AMD Ryzen 5 Terbaik Saat Ini

Pada sektor prosesor sendiri memiliki 2 vendor terkuat yang berada dipuncak. AMD dengan menggunakan seri Ryzen sedangkan Intel menggunakan seri Core.

Intel sendiri memang sudah sangat terkenal dikalangan orang awam. Akan tetapi, AMD memiliki performa yang lebih baik pada kelas medium dan kelas atas. Apalagi harga yang ditawarkan juga tergolong lebih terjangkau jika dibandingkan dengan Intel.

Pada artikel kali ini kita akan membahas mengenai laptop AMD Ryzen 5 terbaik yang bisa kalian buat untuk menjadi rekomendasi kalian saat akan membeli sebuah laptop dengan harga mulai dari 6 jutaan. Berikut ini merupakan daftar Laptop AMD Ryzen 5 sebagai berikut:

1. Asus VivoBook 15 X505ZA

Laptop AMD Ryzen 5 Tahun Ini Asus VivoBook 15 X505ZA.

Yang pertama kali akan kita bahas adalah Asus VivoBook 15 X505ZA. Laptop ini sendiri tergolong masih lumayan baru dipasaran  sehingga banyak yang diburu oleh orang.

Dibekali dengan prosesor Ryzen 5 2500U, laptop ini dapat kalian andalkan untuk urasan multitasking. Tidak akan ada lagi istilah lemot karena membuka banyak program sekaligus jika menggunakan laptop ini.

Pada sektor memori sendiri, Asus VivoBook 15 X505ZA sudah pastinya akan menggunakan RAM 4GB DD4 dan memiliki kapasitas penyimpanan 256GB dalam bentuk SSD yang super cepat.

spek Asus VivoBook 15 X505ZA

2. Acer Swift 3 SF315-41

Laptop AMD Ryzen 5 Tahun Ini Acer Swift 3 SF315-41

Laptop yang kita jelaskan pertama kali masih kemahalan? jangan kecewa dulu, kalian juga bisa membeli laptop tyzen 5 yang murah dari brand Acer ini, yaitu Acer Swift 3 SF315-41.

Hanya dengan harga 6 jutaan saja, maka kalian sudah bisa mendapatkan laptop bagus yang mampu untuk menjajal progran ataupun game berat sekalipun. Laptop ini sendiri telah dilengkapi dengan berbagai fitur unggulan.

Acer Swift 3 SF315-41 juga telah menggunakan chipset dengan teknologi Zen Microarchitecture yang mampu bekerja lebih cepat dan efisien jika kita bandingkan dengan generasi sebelumnya.

spek Acer Swift 3 SF315-41

3. HP 14-cm0078AU

Hampir mirip seperti 2 laptop yang telah kami bahas sebelumnya, HP 14-cm0078AU ini juga telah menggunakan prosesor Ryzen 5. Hanya saja pada laptop ini masih menggunakan RAM 4GB dan ukuran layar 14 inci.

Walaupun hanya memiliki RAM 4GB saja , namun kamu akan merasakan performa yang lebih kencang berkar SSD 128 yang telah tertanam pada laptop HP 14-cm0078AU ini sendiri.

Tentu sja dengan dukungan dari pengolah gragis onboard Radeon Vega 8 mampu untuk menguragi harga jual dari laptop ini. Akan tetapi kami tenang saja, soalnya Vega 8 memiliki performa yang cukup bagus.

4. Lenovo Ideapad Gaming 330S

Laptop Lenovo Ideapad Gaming 330S merupakan laptop gaming Ryzen 5 yang cukup populer pada kalangan gamer yang hanya memiliki budget menengah.

Dukungan prosesor AMD Ryzen 5 2500U yang bisa membuat hemat daya sehingga membuat laptop ini tetap dingin meskipun kamu gunakan untuk mengerjakantugas atau sekedar nonton film saja.

Salah satu keunggulan pada laptop ini adalah VGA card dedicated Radeon RX 540 2GB yang tentunya jauh lebih powerfull jika dibandingkan dengan Vega 8 yang cuma onboard saja.

5. ASUS TUF FX505DY-R5561T

Kalau kalian mencari laptop gaming dari brand Asus tapi tidak memiliki budget untuk memberli seri ROG, maka kamu bisa melihat laptop AMD Ryzen 5 murah yang satu ini juga dari brand Asus.

ASUS TUF FX505DY-R5561T telah didukung oleh prosesor Ryzen 5 generasi ke-3 yang bisa kalian andalkan untuk memainkan game-game favorit kalian.

Laptop ini sendiri dihargai dengna kisaran 10.5 juta. Namun pada harga tersebut sebenarnya sudah worth it banget jika kita mengingat laptop ini sudah menggunakan VGA card integrated Radeon RX 560X 4GB.

Demikian pembahasan dalam artikel ini mengenai  laptop Ryzen 5 dengan spesifikasi dan harga terbaik di tahun ini. Kalain tidaklah perlu keluar uang banyak-banyak untuk merasakan performa laptop maksimal.

Menurut kalian laptop manakah yang paling cocok untuk gaming saat ini? Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu yang sedang mencari laptop gaming.