Fitur Canggih Smartphone Yang Jarang Digunakan

Fitur Canggih Smartphone Yang Jarang Digunakan Oleh Orang

Meskipun telah dirancang agar membuat pengguna jadi mudah untuk mengunakan HP fitur canggih smartphone masa kini yang malah terbukti malah jarang digunakan.

Memiliki HP dengan berbagai fitur canggih tentunya merupakan impian dari semua orang. Tidak cuma buat komunikasi,Smartphone canggih juga bisa dimanfaatkan untuk beragam kebutuhan lainnya.

Selain bikin kamu makin kelihatan cerdas, dengan memiliki smartphone juga bakalan bikin kalian makin keren diantara teman-temanmu.

Namin ada beberapa fitur smartphone canggih masa kini yang dianggap overrated oleh sebagian banyak orang. Dengan memasukannya pada HP rasanya menjadi sia-sia.

Fitur Canggih Pada HP yang Jarang Digunakan

Dalam artikel ini kita akan membahas tentang fitur canggih di HP jaman sekarang yang didesain untuk memudahkan hidup banyak orang, akan tetapi malah bikin repot pengguna.

Beberapa fitur dibawah ini mungkin telah dimasukan kedalam HP yang sedang kamu gunakan pada saat ini. Penasaran apa aja fitur fitur yang bikin repot penggunanya? Simak artikel ini sampai habis yah.

1. Video Super Slow-Mo

Super Slow-Mo

Videp Super Slow-Mo adalah sebuah fitur video yang memampukan kamera untuk melakukan perekaman video dengan gerakan yang lambat dan tentu saja memiliki framrate yang sangat mulus.

Fitur ini sudah banyak ditambahkan pada HP flagship ini memang cukup keren. Akan tetapi jarang sekali ada kesempatan dimana kamu bisa memanfaatkan fitur ini.

Meskipun teknologi ini canggih sekali, namun fitur super slow-mo merupakan fitur yang paling jarang sekali digunakan oleh orang .

2. Notch

Digunakan notch

Awal mula smartphone memiliki notch diperkenalkan pertama sekali oleh iPhone X, notch atau poni yang berada pada bagian atas layar HP kamu adalah hal yang sangat revolusioner.

Notch dapat membuat layar smartphone kalian terlihat jadi lebih luas. Tren ini pun kemudian di ikuti oleh vendor Hp lainnya. Padahal secara mayoritas penggunanya tidak terlalu suka dengan notch pada hp ini.

Jika kita ibarakan seperti nasi yang menempel di telapak kaki, notch di anggap lumayan menggangu. Namun pada saat ini banyak sekali smartphone yang menggunakan bezeller yang dapat memanjakan mata.

3. RAM Yang Super Besar

RAM yang super besar

Pada saat ini semua pabrikan Hp membuat smarthpone mereka dengan mengusung dengan RAM jumbo. Bahkan HP Xiaomi Black Shark 2 Pro memiliki RAM 12GB.

Dengan mendengar RAM gede seperti canggih banget. Padahal sebenarnya RAM super gede tersebut tidaklak memiliki pengaruh pada performa yang signifikan dalam pengoperasian HP sehari-hari.

Ada lebih banyak hal yang lebih harus dipentingkan untuk dikembangkan oleh produsen, seperti misalnya kapasitas baterai besar supaya lebih tahan lama pada saat bermain game ataupun menonton film.

4. Voice Assistent

voice assisten

Alexa, Cortona dan yang paling sering kita dengar adalah Siri merupakan voice assisten smart home yang sangat populer sejak kehadirannya pada tahun 2018 lalu. Karena tidak mau kalah, maka produsen Smartphone juga ikut-ikutan menggunakan fitur ini kedalam HP.

Tujuannya utamanya adalah supaya para pengguna lebih mudah untuk mengirim pesan, menelepon, atau bahkan membuka aplikasi sesuai perintah. Namun sayangnya, fitur pada HP ini tidaklah seakurat dan dapat diandalkan seperti di perangkat Smart Home.

Pengguna masih harus mengonfirmasikan apabila voice assistant telah melakukan apa yang diperintahkan. Belum lagi, terkadang voice assistant HP sering salah mendengar perintah dari penggunanya.

5. Flash Kamera Depan

Fitur Canggih Smartphone Yang Jarang Digunakan Flash kamera depan

Kamera depan pada hp nampaknya merupakan salah satu inovasi terhebat pada abad ke-21 ini. Kalau tadinya kita harus membalikkan HP ketika mau selfie, kini kita telah bisa menggambil foto selfie dengan melihat layar secara langsung.

mengambil foto selfie dengan sempurna dalam kondisi apapun adalah keinginan semua orang, Maka dari itu sekarang banyak sekali HP yang sudah dilengkapi dengan LED flash di kamera depan supaya bisa selfie walaupun kondisi dalam keadaan gelap.

Sayangnya, flash tersebut sering mebuat mata jadi buta sementara karena terkena silau. Idenya sebenarnya sudah bagus banget. Namun sayangnya, eksekusinya kurang matang dari vendor HP tersebut.

Akhir kata

Meskipun sudah dirancang untuk membuat pengguna jadi lebih mudah untuk mengoperasikan HP. Namun Fitur yang canggih masa kini malah jadi makin menyusahkan

Bagaimana menurut kalian, setuju tidak dengan pendapat kami di atas? Sekian artikel dari kami, sampai jumpa lagi di artikel menarik berikutnya.

Alasan Fitur Radio Pada HP Dihilangkan, Apakah Teknologi Mahal?

Pada HP kamu tidak ada fitur radio? Mau tahu alasannya? Inilah beberapa Alasan Fitur Radio Pada HP Dihilangkan pada perangkat smartphone simak artikel ini.

Dengan seiringan perkembangan teknologi maka akan selalu bermunculan berbagai teknologi baru pada perangkat smartphone. Rupanya pada kondisi ini juga membuat sejumlah fitur legendaris pada HP jadi dihilangkan, termasuk salah satunya adalah fitur radio FM.

Jika dulu fitur ini tidak akan pernah absen dihadirkan oleh para vendor smartphone pada produk mereka, namun pada HP keluaran terbaru justru sudah tidak lagi membawa fitur ini.

Tapi, sebenarnya apa, sih, alasan atau penyebab yang membuat fitur radio FM ini sudah tidak lagi dihadirkan di HP-HP terbaru zaman sekarang? Mari, cari tahu jawabannya melalui artikel selengkapnya berikut ini.

Alasan Fitur Radio Hilang Pada Smartphone Sekarang

Radio sendiri sempat menjadi salah satu fitur yang legendaris dari HP dan akhirnya dihilangkan oleh vendor HP. Tentu saja ada beberapa alasan yang menyebabkan keputusan untuk menghilangkan radio pada smartphone.

Apakah kalian mau tahu apa saja? Berikut ini merupakan beberapa alasan kenapa fitur radio dihilangkan di HP jaman sekarang ini.

1. Internet Yang Semakin Mudah Untuk Diakses.

Tidak bisa dipungkiri dengan kemunculan koneksi internet dapat mengubah berbagai macam hal, termasuk kebiasaan dari penggunanya sendiri.

Jika pada dulu televisi, koran, dan juga radio masih menjadi beberapa media yang sangat dibutuhkan oleh banyak orang untuk mendapatkan sebuah informasi. Namun kini berkat hadirnya koneksi internet semua bisa didapat dengan cara yang mudah kapan saja dan di mana saja sesuka kamu.

Bahkan, karena keberadaan koneksi internet berserta dengan platform media sosial lainnya. Ada juga yang membuat dunia pertelevisian yang dulunya ramai namun sekarang jadi sepi peminatnya.

Oleh karena itulah, dengan semakin mudahnya seseorang untuk mengakses internet maka kita tidak perlu terlalu mengherankan kalau pada akhirnya fitur radio ini harus dihilangkan oleh produsen smartphone.

2. Aplikasi Streaming Musik Lebih Diminati

Tidak hanya sekedar media informasi terkini saja, di radio juga terkadang kita dihibur dengan berbagai macam judul lagu yang biasanya merupakan request dari pada pendengar radio itu sendiri.

Dinilai mampu untuk memberikan hiburan musik yang menarik. Oleh karenanya zaman dulu tidaklah sedikit orang yang sengaja untuk membuka aplikasi radio. Hanya untuk sekadar mendengarkan lagu yang akan direquest.

Namun, fitur radio kini tidak lagi terlihat menarik semenjak banyak bermunculnya beragam aplikasi streaming musik seperti Spotify, Joox, dan lainnya. Yang menawarkan banyak lagu-lagu dari mancanegara dan tentu saja berbagai genre musik.

3. Jumlah Peminat Juga Semakin Terus Berkurang

Dengan semakin banyaknya aplikasi streaming musik serta berbagai aplikasi game serta media sosial yang menawarkan berbagai fungsi lebih menarik. Maka hal itu tentu saja akan berpengaruh pada jumlah peminat aplikasi radio yang semakin berkurang.

Bahkan, pada saat ini mungkin hanya segelintir orang saja yang masih menggunakan aplikasi radio dan itu pun biasanya karena HP yang mereka gunakan masih jadul. Sehingga tidak ada hiburan lain yang bisa mereka dapatkan dari perangkat HP mereka.

Dengan melihat kenyataan bahwa jumlah peminat aplikasi radio di HP yang semakin berkurang setiap tahunnya. Oleh karena itu tidak mengejutkan kalau akhirnya para produsen HP melihat aplikasi radio sebagai fitur yang sudah tidak diperlukan lagi untuk mereka hadirkan.

Dengan terbukti, saat ini kebanyakan HP terbaru terutama pada HP flagship sudah tidak ada lagi memiliki aplikasi radio FM di dalamnya.

4. Fitur Gaming Lebih Menarik lagi

Alasan lain yang dapat membuat fitur radio di HP akhirnya dihilangkan adalah karena kebutuhan konsumen. Pada saat ini sudah banyak sekali pengguna beralih ke gaming atau fitur yang berkaitan dengan gaming.

Seperti yang kita ketahui pada saat ini bermain game sudah menjadi salah satu aktivitas yang banyak dilakukan oleh pengguna melalui Smartphone.

Oleh karena itu juga, daripada memberikan sesuatu yang jarang digunakan oleh penggunanya. Para vendor smartphone pastinya lebih memilih menghadirkan fitur-fitur baru yang dapat mendukung kebutuhan gaming konsumen.

Berbagai fitur yang berkaitan dengan gaming seperti game booster hingga layar dengan refresh rate tinggi pun kini menjadi salah satu concern mereka di produk-produk HP terbarunya.

Nah itulah beberapa alasan kenpa pada saat ini smartphone sudah tidak memiliki FM radio atau senjaga dihilangkan oleh vendor HP itu sendiri.

 

dar.Smartphone Terlaris Pada Tahun lalu

Daftar Smartphone Terlaris Pada Tahun lalu

Smartphone Terlaris Pada Tahun lalu kalian ingin mengetahui  mana yang tergolong paling terlaris? Kami memiliki daftar yang bisa kalian jadikan rekomendasi.

Tentu saja smartphone masih menjadi komoditas utama dengan jumlah permintaan yang luar biasa besar di pasaran pada saat ini.

Meskipun hampir semua orang telah menggunakan smartphone saat ini. Keinginan untuk mengganti Handphone telah dimiliki ke model yang lebih baru selalu ada pada setiap tahunnya.

Hal ini memupuk pada pasar smartphone untuk terus berkembang dan memiliki fitur unik setiap tahunnya dan menarik lebih banyak lagi pelanggan untuk menganti atau membeli produk mereka.

Hp Yang Terlaris Pada Tahun Lalu

Banyak sekali pabrikan smartphone yang selalu bersaing ketat dengan berbagai produk yang akan mereka luncurkan pada tahun lalu.

Beberapa pabrikan berhasil untuk menarik minat pengguna smartphone untuk menggunakan produk baru mereka. Tentu juga ada beberapa lainnya gagal dalam hal memasarkan inovasi baru mereka di tahun lalu.

Produk smartphone apa saja sih yang telah berhasil merajai pasar smartphone pada tahun lalu? Berikut informasi selengkapnya.

1. iPhone XR

Smartphone Terlaris Pada Tahun lalu

Apple merajai daftar handphone terlaris pada tahun lalu dengan seri dari iPhone XR-nya. Handphone dengan chipset Apple A12 Bionic ini telah berhasil untuk mengambil 3% porsi penjualan smartphone didunia pada tahun lalu.

Meskipun tergolong handphone flagship dengan harganya yang lumayan tinggi. Akan tetapi HP yang satu ini masih menjadi pilihan banyak orang yang ingin merasakan kecanggihan teknologi dari Apple.

iPhone XR sendiri sebetulnya dirilis pada tahun 2018 lalu, tetapi penjualannya pada tahun 2019 masih bisa menjadi yang tertinggi di dunia.

2. Samsung Galaxy A10

Samsung Galaxy A10 berhasil menjadi salah satu HP yang  terlaris pada tahun lalu di Indonesia dan bahkan di dunia meskipun HP yang satu ini masih tergolong ke dalam HP entry level.

Mengingat luasnya pasar smartphone saat ini dan juga beragamnya demografi dari para pengguna smartphone. Tidak heran jika HP entry level bisa menjadi salah satu HP terlaris 2019.

Handphone besutan Samsung ini telah berhasil memikat banyak pengguna. Smartphone dengan dapur pacunya yang dilengkapi dengan chipset Exynos 7884, RAM 2 atau 4GB, dan kapasitas penyimpanan 32GB.

Smartphone entry level dari Samsung ini berhasil menguasai 2.6% dari pasar smartphone tahun 2019.

3. Samsung Galaxy A50

Samsung Galaxy A50 sendiri merupakan smartphone middle class keluaran dari Samsung. Smartphone ini juga telah berhasil menjadi favorit banyak pengguna smartphone di tahun 2019.

Salah satu HP Samsung terlaris 2019 ini sudah dilengkapi dengan chipset Exynos 9610. Chipset ini merupakan prosesor dengan 8 core di mana setiap core-nya bisa memiliki kecepatan hingga 2.3 GHz.

Terlebih lagi, pada smartphone besutan Samsung ini sudah dilengkapi dengan sistem triple camera dengan kualitas gambar yang cukup baik.

Berkat fitur-fiturnya yang menarik ini, Samsung Galaxy A50 telah berhasil menguasai 1.9% pasar smartphone pada tahun lalu.

4. OPPO A9

OPPO A9 menjadi HP terlaris OPPO 2019 di dunia dengan keberhasilannya mengamankan 1.6% porsi penjualan. Smartphone ini telah berhasil menguasai pasar di seluruh dunia pada quarter ke 3 tahun 2019 lalu.

Handphone yang sudah mengunakan chipset Snapdragon 655. Smartphone ini menarik perhatian banyak pengguna smartphone berkat value for money-nya yang tergolong worth it banget.

Dengan bujet 3 jutaan yang dibandrol pada hp ini. Kalian sudah bisa mendapatkan handphone dengan Snapdragon 655, RAM 8GB, yang juga dilengkapi dengan sistem quad camera ini.

5. iPhone 11

Smartphone keluaran dari Apple akan selalu menjadi favorit banyak orang di tahun 2019. Meskipun harganya tergolong lebih mahal jika kita bandingkan smartphone Android lainnya.

iPhone 11 yang dirilis pada bulan September 2019 silam berhasil menduduki ke jajaran 5 besar penjualan handphone di dunia. Tentunya dengan menguasai 1.6%  pasar smartphone tahun lalu.

iPhone 11 berhasil menjadi salah satu HP terlaris 2019 berkat performanya yang jauh lebih cepat ketimbang handphone lainnya pada saat HP ini pertama dirilis.

OPPO A5s

OPPO A5s merupakan salah satu HP dari Oppo terlaris pada tahun 2018 lalu ini dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau, dan tentu saja sudah dilengkapi dengan berbagai spesifikasi menawan.

OPPO A5s sudah mengadopsi trend yang memiliki desain handphone saat ini dengan screen to body-nya yang tinggi di angka 81.6%.

Dapur pacu handphone yang satu ini sendiri juga sudah didukung dengan chipset Mediatek MT6765 Helio P35 dengan kecepatan hingga 1.8GHz.

Handphone entry level dari OPPO ini telah berhasil mendapatkan 1.5% porsi pasar smartphone tahun 2019.

Itulah dia 6 Handphone terlaris pada tahun lalu ini mungkin jadi referensi menarik buat kalian beli. Tentu saja daftar di atas masih recomended untuk dibeli pada tahun ini.

 

daftar-hp-ram-8gb-murah-terbaik-2019-banner-da3d1

Smartphone Dengan RAM 8GB Terbaik Dengan Harga 3 Jutaan

Kalian sendang mencari HP yang memiliki performa yang bagus untuk gaming? Smartphone Dengan RAM 8GB Terbaik dengan harga 3 jutaan beserta spesifikasinya.

Kalian suka bermain game berat seperti COD Mobile ataupun PUBG Mobile akan tetapi spesifikasi Smartphone kalian tidaklah mumpuni? Tentu saja akan menggangu banger kalau main mengalami lag.

Jika keluhanmu seperti itu, kayaknya kamu harus membeli smartphone dengan RAM 8GB bisa menjadi salah satu solusi untuk mendukung hobi kalian untuk bermain game.

Kalian juga tidak perlu bingung dengan masalah dompet, soalnya beberapa rekomendasi HP di bawah ini dibanderol mulai harga Rp3 jutaan loh.

Apakaha kalian penasaran? Berikut kami akan memberikan secara lengkap rekomendasi HP RAM 8GB termurah dan terbaik tahun ini yang bisa kamu miliki. Yuk simak ulasan selengkapnya!

Rekomendasi HP RAM 8GB Termurah dan Terbaik

Harga Smartphone murah bukan berarti kualitasnya juga murahan! Dikarenakan HP Android dengan RAM 8GB dibawah ini juga dibekali spesifikasi kelas menengah hingga flagship untuk mendukung aktivitas, termasuk gaming.

Kalau kamu mau cari smartphone dengan kelas premium, ada HP flaghship dengan RAM 8GB yang harganya sudah cukup terjangkau kok! Yang terpenting harus sesuaikan terlebih dahulu dengan budget dan kebutuhan utamamu ya! Sudah siap untuk melihat daftar rekomendasinya?

1. Redmi K20 Pro

Smartphone Dengan RAM 8GB Terbaik

Pertama ada Redmi K20 Pro yang merupakan Sub brand dari Xiaomi. HP ini dulu sempat digadang-gadang menjadi penerus lini smartphone gaming murah Xiaomi, yakni Pocophone F1.

Redmi K20 sendiri dibanderol dengan harga mulai dari Rp6 jutaan ini sudah pastinya dibekali dengan chipset teratas, yakni Qualcomm Snapdragon 855. Untuk kamu yang suka dengan fotografi, Redmi K20 Pro tentu saha sudah dilengkapi dengan pengaturan triple kamera 48MP loh.

2. Xiaomi Mi 9 Pro

Beralih ke lini smartphone flagship Xiaomi, ada Xiaomi Mi 9 Pro yang memiliki desain yang menampilkan kesan premium dan elegan tentunya.

Di sini kamu akan mendapati spesifikasi berupa chipset Qualcomm Snapdragon 855+ yang diklaim lebih kencang dari pada snapdragon 855. Pada smartphone ini memiliki baterai berkapasitas 4.000 mAh yang tergolong besar untuk segmen flagship.

Buat kalian yang ingin membeli Xiaomi Mi 9 Pro, maka kamu bisa medapatinya mulai dengan harga Rp7 jutaan.

3. Samsung Galaxy Note 10

Samsung Galaxy Note 10 sendiri merupakan seri flagship. Samsung ini diperuntukkan untuk produktivitas yang menonjolkan fitur S-Pen sebagai daya tariknya utamanya.

Salah satu fitur dari S-Pen terbaru adalah bisa dijadikan sebagai remote shutter untuk kamera. Apalagi smartphone ini juga termasuk dalam salah satu HP dengan kamera terbaik yang ada pada saat ini.

Untuk versi yang dijual di Indonesia akan sedikit berbeda dengan yang diluar negeri yaitu kamu akan mendapatkan versi dapur pacu Exynos 9825.

4. Samsung Galaxy S10+

Smartphone Dengan RAM 8GB Terbaik

Apabila Samsung Galaxy Note Series bukan merupakan tipemu. Maka masih ada juga Samsung Galaxy S10+ yang dibekali dengan spesifikasi dan fitur hampir sebanding.

Samsung Galaxy S10+ dibekali dengan chipset Exynos 9820. Tentu juga dengan dukungan baterai lebih besar dari Galaxy Note 10, yakni 4.100 mAh yang tahan seharian.

Buat para pengguna HP Samsung terbaru ini. Kalian juga telah sudah bisa mendapatkan update Android 10 terbaru lebih cepat dengan One UI terbaru loh.

5. Realme XT

Pertama dari jajaran HP realme terbaru, ada realme XT yang merupakan upgrade dari seri realme X. Dapur pacu sendiri lebih kencang dan fitur fotografi yang telah ditingkatkan dari pendahulunya .

Pada HP dengan harga Rp3 jutaan ini, kamu juga akan mendapati perangkat yang telah dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712.

Untuk fitur fotografinya, kamu akan mendapatkan fitur quad kamera 64MP. Kamera ini pertama di Indonesia yang menjadi pesaing Redmi Note 8 Pro yang menawarkan fitur serupa.

6. Asus ROG Phone II

Buat kamu yang mau sekalian membeli HP gaming yang memiliki spesifikasi yang tinggi dengan garansi resmi Indonesia. Kalian bisa memilih untuk membeli Asus ROG Phone II yang dibanderol mulai dari Rp8 jutaan saja.

Asus ROG Phone II sendiri telah dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 855+ dan baterai berkapasitas besar hingga 6.000 mAh. Wah, wajib masuk daftar HP Android baterai besar nih!

Terlebih pada HP gaming ini kamu juga akan mendapati fitur-fitur gaming ala laptop ROG Series, seperti sistem pendingin, lampu RGB yang akan menyala, dan lainnya.

Itulah beberaoa rekomendasi HP Android dengan RAM 8GB termurah dan terbaik yang bisa kamu beli di tahun ini pastinya.

Rekomendasi yang kami berikan di atas tentu sangat mumpuni untuk menjalankan game-game berat seperti PUBG dan COD dengan setting rata kanan maupun keperluan multitasking kok.

Smartphone Gaming Murah Pada Tahun Ini Cocok Main Game Berat!

Apakah kalian sedang mencari Smartphone Gaming Murah Pada Tahun Ini? Berikut ini merupakan rekomendasi HP gaming terbaik dengan harga mulai dari 1 jutaan.

Sekarang yang sedang kalian main ini game apa aja sih? Pubg Mobile, Mobile legend, dan COD Mobile  yang selalu mendapatkan perbaruan setiap saat dengan kualitas grafik makin mantap.

Makin hari makin banyak bermunculan game Android dengan kualitas grafis HD. Yang nantinya akan menuntut kamu untuk memiliki perangkat dengan spesifikasi yang terbaik agar terbebas dari yang namanya lag saat bermain.

Buat kamu yang mempunya bujet terbatas, kami punya beberapa rekomendasi HP gaming murah terbaik 2020 yang akan dibanderol dengan harga mulai 1 jutaan hingga 3 jutaan saja.

Kalian tidak percaya? Mending langsung baca saja rekomendasi smartphone selengkapnya sebagai berikut deh!

Persyaratan HP yang Cocok untuk Main Game Berat

Tidak semua HP Android murah akan bisa dilabeli dengan embel-embel gaming walaupun hp tersebut sanggup untuk memainkan berbagai game kekinian, seperti PUBG Mobile hingga COD Mobile.

Game-game yang lebih ringan dari PUBG seperti Mobile Legends, Arena of Valor, atau Free Fire, pasti kalian akan memainkannya dengan lancar-lancar aja!

Namun menurut kamiJaka sendiri, ada beberapa persyaratan yang harus dimiliki oleh HP gaming murah dengan harga Rp1-3 jutaan. Ada apa saja sih itu? Cek dulu di bawah ini deh!

  • Penggunaan chipset kelas menengah hingga upper mid-end, seperti Qualcomm Snapdragon 600 series, Qualcomm Snapdragon 700 series, dan setara yang sudah menggunakan delapan inti (octa core).
  • Minimal kapasitas RAM 3GB dengen memori internal 32GB atau di atasnya.
  • Fitur-fitur lain pendukung bermain game, seperti baterai besar, ukuran layar, dan gaming mode.

Rekomendasi HP Gaming Murah Terbaik di Tahun 2020

Setelah melihat persyaratan HP gaming yang ada di atas, kali ini kami bakal memberikan beberapa rekomendasi HP gaming terbaik saat ini buat kamu yang memiliki budget yang pas-pasan.

Dengan harga mulai dari Rp1 jutaan hingga Rp3 jutaan, tentu saja itu tidaklah akan membebani dompet dan tabungan kamu, kan? Yuk mari di simak selengkapnya!

1. Realme C3

Smartphone Gaming Murah Pada Tahun Ini Realme C2

Selain menggunakan chipset Helio G90T yang terdapat pada Redmi Note 8 Pro. Mediatek sendiri juga menggarap chipset gaming lainnya yakni Mediatek Helio G70.

Pada chipset gaming inilah yang dibekalkan pada realme C3 yang menjadi sebuah HP gaming realme murah yang dibanderol dengan harga mulai dari Rp1,7 jutaan saja.

Mediatek Helio G70 ini juga sudah dilengkapi dengan teknologi HyperEngine yang dapat mendorong kualitas grafis dan jaringan agar lebih stabil untuk membuat pengalaman bermain game jadi memuaskan.

Tidak mau ketinggalan, realme C3 ini telah menggunakan baterai yang berkapasitas besar yaitu 5.000 mAh yang diklaim bertahan bermain PUBG hingga 10,6 jam, loh.

Spesifikasi Realme C2

2. Realme 5i

Smartphone Gaming Murah Pada Tahun Ini Realme 5i

Kemudian ada realme 5i yang secara mengejutkan memberikan kamu chipset dari besutan Qualcomm yaitu Snapdragon 665 dengan harga yang cukup murah hanya 1 jutaan saja.

Untuk lebih detailnya, Qualcomm Snapdragon 665 ini memiliki spesifikasi octa core 2.0 Kryo 260. Tentunya  dengan dukungan kartu grafis Adreno 610 yang sama seperti pada seri realme 5 yang dibanderol 2 jutaan.

Untuk kapasitas baterainya sendiri pun tergolong besar, yaitu 5.000 mAh sehingga kamu tidak perlu khawatir kehabisan baterai. Tentu saja hp ini juga sanggup kamu ajak untuk ngegame seharian.

spesifikasi realme 5i

3. Vivo Y19

Smartphone Gaming Murah Pada Tahun Ini

Sebagai suksesor dari seri vivo Y17 ini, yaitu vivo Y19 telah mengalami sejumlah upgradetan yang terutama pada sektor dapur pacunya sendiri.

Di sini kamu bakal mendapatkan chipset Mediatek Helio P65 octa core 2.0 GHz Cortex-A75 yang lebih kencang dari pada seri sebelumnya dan juga kapasitas RAM 6GB yang juga lebih besar.

Kapasitas memori internalnya sendiri masih sama seperti pendahulunya, yakni 128GB dengan dukung baterai 5.000 mAh dan pastinya sudah didukung oleh teknologi Dual-Engine Fast Charging 18W.

4. Redmi Note 8 Pro

Smartphone Gaming Murah Pada Tahun Ini Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8 Pro merupakan smartphone pertama yang telah dibekali dengan chipset kolaborasi antara Mediatek dengan Xiaomi yang dikhususkan untuk sektor gaming.

HP Xiaomi sendiri telah dibekali dengan dapur pacu Mediatek Helio G90T octa core 2.05 GHz Cortex-A76 dan tentunya dengan paduan dari kartu grafis Mali-G76 MC4.

Xiaomi pun mengklaim Redmi Note 8 Pro bisa mendapatkan skor AnTuTu lebih dari 222 ribu poin dan bisa memberikan pengalaman bermain game terkini secara bebas tanpa lag.

Itulah dia daftar rekomendasi HP gaming murah yang bisa kamu pilih sesuai dengan budget yang kalian miliki. Harga yang dibanderol juga mulai dari Rp1 jutaan hingga Rp3 jutaan yang dapat kamu sesuaikan.

Kalau kamu dikasih satu, bakal beli HP yang tipe mana dulu nih? Yuk, share pendapat kamu tentang hp yang ada di atas pada kolom komentar di bawah ini,yah.